Gabriele Galimberti homenageia senhoras que orgulhosamente apresentam suas comidas favoritas
Da Redação
 |
| El Nido, Filipinas - Carmen Alora, 70 - Kinunot (tubarão com sopa de coco) |
 |
Victoria Falls, Zimbábue - Flatar Ncube, 52 - Sadza (farinha de milho branco)
e folhas de abobrinha cozidas na manteiga de amendoim |
Melhor que a comida preparada pela mãe é o almoço de domingo oferecido pela avó. E isso não é exclusividade brasileira. Do Alasca às Filipinas, os momentos ao redor da mesa dessa que é mãe duas vezes ficam na memória.
Interessado em entender como isso ocorre em diferentes culturas,o fotógrafo italiano Gabriele Galimberti percorreu diversos países para registrar rostos, pratos e ambientes onde essa interação acontece.
Na série “Delicatessen with Love”, Galimberti homenageia avós que orgulhosamente apresentam suas comidas favoritas. Nas fotos a seguir, a indicação do local, o nome e idade de cada uma, com o prato no detalhe.
 |
| Mumbai, Índia - Grace Estibero, 82 – Frango vindaloo |
 |
| Jacarta, Indonésia - Eti Rumiati, 63 - Soto Betawi (sopa de carne com coco e legumes) |
 |
| Castiglion Fiorentino, Itália - Marisa Batini, 80 – Ravioli de acelga e ricota |
 |
| Kekava, Letônia - Inara Runtule, 68 - Silke (peixe arenque com batata e queijo cottage) |
 |
Kuala Lumpur, Malásia - Thilaga Vadhi, 55 - Lemak Nasi (coco e
arroz com legumes fritos e anchovas secas) |
 |
| Veracruz, México - Laura Ronz Herrera, 81 - Tamal vegetariano |
 |
Bububu, Zanzibar, Miraji Mussa Kheir, 56 - Wali, mchuzina mbogamboga
(arroz, peixe e legumes em molho de manga) |
 |
| Kalulushi, Zâmbia - Joyce Muape, 49 - Inkoko Nama (frango assado com especiarias) |
 |
Istambul, Turquia - Ayten Okgu, 76 - Karniyarik (beringelas recheadas
com carne e legumes) |
 |
| Bangcoc, Tailândia - Boonlom Thongpor, 69 - Kai Yat Sai (omelete recheado) |
 |
| Estocolmo, Suécia - Brigitta Fransson, 70 - Inkokt â Lax (salmão cozido e legumes) |
 |
| Whitehorse, Canadá - Kathy O 'Donovan, 64 - Bisão sob o sol da meia-noite |
 |
| Homer, Alasca, EUA - Susann Soresen, 81 – Carne de alce |
http://revistapegn.globo.com/Revista/Common/0,,EMI327505-17180,00-FOTOGRAFO+PERCORRE+PAISES+E+REGISTRA+PRATOS+FEITOS+POR+AVOS+DE+DIFERENTES+C.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário