Contribua com o SOS Ação Mulher e Família na prevenção e no enfrentamento da violência doméstica e intrafamiliar

quarta-feira, 19 de junho de 2019

Marta é a maior artilheira das Copas! Veja o raio-x completo dos gols da Rainha

espnW

Vídeo

Marta é a maior artilheira de todas as Copas do Mundo - feminina e masculina. A grande estrela brasileira marcou de pênalti na última terça-feira, garantiu a vitória e a classificação do Brasil às oitavas de final e, de quebra, ainda deixou o alemão Miroslav Klose para trás para se isolar no posto de maior goleadora.
E os números são impressionantes! Marta marcou os 17 gols em apenas 19 jogos, uma média de quase uma bola na rede por partida.
Mas, afinal, como foi construída essa história? Como e quando esses gols foram marcados? Quem sofreu mais nos pés de Marta?
ESPN.com.br montou um raio-x COMPLETO dos 17 gols da grande rainha nos Mundias. Confira!

A primeira vítima

Marta balançou as redes pela primeira vez em Copas do Mundo no dia 21 de setembro de 2003. Cobrando pênalti, ela abriu o caminho para a vitória por 3 a 0 sobre a Coreia do Sul.

As vítimas prediletas

A vítima predileta de Marta talvez seja uma das rivais mais difíceis de se enfrentar: a seleção dos Estados Unidos. Foram quatro gols dela contra as norte-americanas. A Noruega, outra potência, aparece na sequência com três gols sofridos.
No total, Marta fez gols contra oito países diferentes.
Ela nunca fez mais que dois gols em uma mesma partida - mas marcou duas vezes em cinco jogos diferentes.

Canhota e pênaltis imparáveis

Dos 17 gols que Marta marcou em Copas do Mundo, 16 foram com a perna esquerda. O mais curioso é que o maior golaço foi justamente o único que marcou de direita, em 2007, contra os Estados Unidos, após dar um drible espetacular fora da área.
No total, são 10 gols com a bola rolando e sete com ela parada - todos de pênalti.

Rainha da grande área

Curiosamente, Marta marcou todos os seus 17 gols de dentro da grande área

Os gols por ano

Marta foi a artilheira da Copa do Mundo uma vez, em 2007, quando marcou sete gols.
Ela colocou pelo menos uma bola nas redes em todas as cinco edições de Mundiais que disputou.

Por tempo de jogo

Marta fez a maioria de seus gols no segundo tempo. Curiosamente, porém, os dez minutos mais fatais da brasileira foram entre os 21 e os 30 da etapa inicial.
Ela ainda tem uma bola colocada na rede em prorrogações - diante dos Estados Unidos, nas quartas de final de 2011. O Brasil, porém, acabou eliminado nos pênaltis naquela edição.

Por fase do campeonato

Marta marcou 11 de seus gols em fases de grupos e seis em mata-matas.
Ela não conseguiu balançar as redes na única final que disputou, em 2007, contra a Alemanha